通州警方接到线报 成功捣毁假币制作窝点

2018-06-11 05:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:民警接到线报 捣毁假币制作窝点

嫌疑人为牟取暴利,通过喷绘、打磨、裁切等手段制造假币,意图通过邮寄方式出售。6月3日,通州警方根据线索成功捣毁一处假币制造窝点,查获20元面额纸张2000余张,面额约5万元。程某涉嫌伪造货币罪已被通州警方刑事拘留,此案正在进一步工作中。

6月3日,通州公安分局宋庄派出所接到线索:有人试图在某快递公司邮寄假币。民警立即赶到现场,并成功将嫌疑人程某当场控制,在他正要投递的包裹内查获60余张20元面额的人民币。这些钱做工粗糙,60多张钞票只有两个编号,明显是假币。

经审查,嫌疑人程某供述了在附近租住点制造假币并欲出售的犯罪事实。制假作坊的简陋程度完全出乎办案民警的预料,破旧的平房、昏暗的灯光下有几台二手打印机以及木工锉、橡皮锤,不知情的外人根本不会察觉到这里竟藏着制假的秘密。随后,民警在其住处查获20元面额半成品假币2000余张,总面额约5万元。

经程某交代,他觉得工作挣钱太慢,便滋生了造假钱出售获利的想法,半个月前在通州区宋庄镇某村租了一间平房,购买了相关设备和材料。没想到6月2日刚印刷出第一批成品,还没卖出去就被民警抓获。现程某涉嫌伪造货币罪已被通州警方刑事拘留,此案正在进一步工作中。

警方提示:制造、贩卖、购买、使用假币,是一种严重的经济犯罪行为。群众要自觉抵制假币,明知是假币还继续使用是违法行为,最高可处以15日行政拘留。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅