在职党员回社区 空巢老人享幸福

2018-06-11 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯(通讯员:闫兆松)虽然离6月17日父亲节还有一个星期的时间,但是住在顺义区胜利街道胜利社区的20余位空巢独居老人们却提前享受到了父亲节的快乐和幸福!6月8日上午,由胜利街道胜利社区党总支举办的“舒享时光 爱意传达  致敬父亲节”按摩活动在党员活动基地——红色小院温馨举行。充满爱心的活动给大家带来了一段别样的幸福时光。之所以说这个活动别样,是因为边与老人们聊家常边为老人们服务的人员是来自胜利社区的广大在职党员。

在职党员跟随专业老师认真学习服务空巢独居老人的按摩技巧 (胜利街道供图)千龙网发

在职党员跟随专业老师认真学习服务空巢独居老人的按摩技巧 (胜利街道供图)千龙网发

“利用闲暇时间为社区、为社区的空巢独居老人提供力所能及的服务是一名在职党员应尽的责任和义务,但有为民服务的心还得有为民服务的技能,今天我来到这里参加这个按摩培训活动,一方面是与我的结对老人聊聊家常、祝他节日快乐一方面是为了增加我的为老服务技能,以便于今后更好的为老人服务”来自光明小学的在职党员姚秀英说。

别样父亲节,快乐永无限(胜利街道供图)千龙网发

9时30分,活动正式开始。在胜利社区党总支书记关冰热情洋溢的讲话之后,20余名在职党员手捧鲜花,将最真挚的祝福献给广大空巢独居老人。然后,广大在职党员在城区卫生服务中心医师的带领下为空巢独居老人们进行舒筋活血的按摩活动。“按摩老人肩部的时候,先用手抓起肩部的肌肉再放松,注意不要用指尖,要用指腹轻轻拿捏,还可以用大拇指手掌根轻轻的揉。特别注意的是给老人按摩,力量不要太重,轻柔舒服为主。而且按摩的时间不能过长,一般5~10分钟即可……”在职党员姚秀英将医师的指导和手法一一记在心间。一边倾听者舒缓的音乐,一边享受着在职党员的亲情服务,满满的幸福写在20余名空巢独居老人的脸上和心里。

“我的孩子在外地,父亲节呢从未过过,但今年的父亲节,社区和在职党员却给了我一个很大的惊喜,她们不单单帮我打扫卫生,还跟我聊天讲笑话,这不,还帮我按摩舒活筋骨,临了儿,还发我一副老花镜,真不错,让我很难忘、很幸福哈哈哈……”年逾八旬的空巢老人杨启佳高兴的话语说出了在场20余位空巢独居老人的心声。

“关心关爱空巢老人独居老人,我们胜利社区的工作人员已经坚持了多年,老人们的生活环境和精神状态也得到了很大程度的改善,现在又有了广大在职党员志愿者的加入,我相信,胜利社区的广大空巢独居老人们会生活的越来越好、越来越幸福!”胜利社区党总支书记关冰信心满满的告诉记者。

责任编辑:安勇(QN0005)