北京市停车场将推广“不停车收费”

2018-06-11 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:全市停车场将推广“不停车收费”

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)今天(11日)上午,2018年全国节能宣传周全国低碳日暨北京市节能宣传周低碳日活动正式启动。在活动现场,正式启动了北京市不停车收费推广活动,并发出了“夏季空调温度调高一度”倡议等。

据市发改委相关负责人介绍,目前,北京速通科技有限公司、ETCP、“停简单”等都在北京开展了停车场的“不停车收费”业务,市民通过系统注册,到停车场后可以享受“抬杆就走”,通过微信、支付宝支付软件等直接扣费。

在今天的活动现场,北京市发改委、市交通委和多家企业合作的“不停车收费”推广活动也正式启动,将在全市停车场推广不停车收费。

据北京停简单信息技术有限公司相关负责人表示,目前,经过测算,人工手动收费,一小时车场出车60到80辆,如果改用“不停车收费”系统,一小时可收费600到800辆车,大大提高了停车收费效率。

此外,市发改委相关负责人介绍,“我自愿每周再少开一天车”平台在2017年6月11日上线,截至目前平台上线满一年,累计注册用户10.4万人,累计停驶超过121万车/天,累计碳减排量超过1.4万吨。而2018年4月以来,单日形成的碳减排量已达70吨左右。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:蒲长廷