北京市欧美同学会首批会员入会

2018-06-12 06:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市欧美同学会首批会员入会

日前,北京市欧美同学会(北京市留学人员联谊会)举行首批会员入会仪式。北京市人大常委会副主任、市欧美同学会会长闫傲霜出席仪式并讲话,欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长夏颖奇作“家国情怀30年”主题报告。

闫傲霜对新入会会员表示热烈欢迎,她指出,新会员要深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚守爱国主义精神,弘扬留学报国传统。希望大家充分发挥在开展民间外交方面的独特优势,积极投身“一带一路”建设,大力宣传我国改革开放和现代化建设的巨大成就;充分发挥创新优势,找准自身专业优势、国际先进科学技术与国家战略需求、首都发展目标的结合点,积极投身“四个中心”建设,为构筑北京发展新高地注入强大动力。

北京市欧美同学会成立于2017年8月,是以北京地区归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,具有群众性、高知性、统战性的特点和优势。首批发展入会的130余名会员来自科研、文化、教育、卫生、金融、媒体、公共管理等多个行业,均在海外高等院校取得学士及以上学位或在海外相关机构经过一年以上进修。

责任编辑:岳崎(QN0012)