北京城市副中心老街"改版"

2018-06-12 13:39 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:城市副中心老街“改版”

千龙-法晚联合报道 杨庄路是通州城西南部重要的城市道路,曾为居民推崇的生活便利商业街,如今却因违规商户增多,严重影响周边环境和秩序。随着北苑街道对该路“私搭乱建”“开墙打洞”行为专项整治行动的启动,这条路将迎来“大变身”。

杨庄路北接八里桥南街,通往京通快速,南连通朝大街,通往广渠路,被居民看作为一条“商业街”。杨庄路一派繁荣,有人却动起了“歪脑筋”。有的在围墙上“掏洞”变成门脸房,有的将阳台避风阁围挡,拓宽了经营面积。餐饮、小食品、服装店、建材等业态繁多,各种私搭乱建和占道经营严重影响着周边环境和秩序。

北苑街道规划科工作人员介绍,春节后,北苑街道经前期摸底发现,该条路共涉及违规商户54户。

“拆除开始”,今天上午8点,随着一声令下,挖掘机在轰鸣声中缓缓启动,巨大的机械臂将商户违规避风阁推倒。记者了解到,早在4月份,北苑城管执法队员就为这些商户发放了公告及通知,有些商户主动自行拆除自家占道经营的大门。

据介绍,在拆除沿线私搭乱建后,北苑街道将进行景观提升工作,统一规划沿街商户牌匾、台阶及色彩,打造符合北京城市副中心建设规范、百姓居住安全的新型商业街。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:陈斯