北京朝阳城管整治无照摊贩 “现包粽子” 2小时变质

2018-06-12 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“现包粽子” 2小时变质

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)端午佳节将至,以粽子为主的端午食品逐步进入销售旺季,一些无照商贩也伺机而动。昨天(11日)下午,朝阳城管将台执法队开展了对无照摊贩销售粽子的专项整治活动,查处无照卖粽子的商贩。

记者跟随执法人员一连走了2个菜市场,并没有看到无照商贩,巡查到第三个菜市场时,看见路边围着很多人,走上前去才看到,一名男子推着手推车正在叫卖粽子,很多市民在买。“你有健康证、经营许可证吗?”城管队员走上前询问。看着穿制服的执法人员,男子愣了一下表示没有任何执照,“这都是家里人包的,非常卫生。”

执法人员拿起一个粽子打开后闻了闻,有一股酸味,男子说粽子都是早晨刚包好的,可能是因为天气太热,再加上阳光的照射,有点变质了。

记者从食药监部门了解到,按照规定,售卖的粽子必须按规定标明生产厂名、厂址、生产日期和保质期,而且在室温下放置的粽子不得超过2个小时,而该男子售卖的粽子则非常容易变质。

按照规定,城管队员对该人进行批评教育后,告知其如果第二次再发现无照销售,所售商品将予以扣留,最后该男子将粽子全部拉走自行处理。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:洪雪