北京市食药监局:“百年栗园”鸡蛋检出禁用药

2018-06-12 14:13 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“百年栗园”鸡蛋检出禁用药

市食药监局昨天(11日)公布食品安全监督抽检信息显示:物美五里坨店经营的豇豆检出高毒农药;京客隆金顶街店经营的柴鸡蛋检出禁用兽药。

据介绍,食药监部门本次共抽检食用农产品820批次样品,发现不合格样品2批次,分别是:

北京物美商业集团股份有限公司五里坨店经营的一批标称寿光市金民果蔬专业合作社生产的豇豆,不合格项目为克百威,标准值规定为≤0.02mg/kg,经检测实测值为0.42mg/kg。据介绍,克百威是一种高毒农药。

京客隆首超商业有限公司金顶街店经营的“百年栗园”柴鸡蛋,不合格项目为氟苯尼考,标准值规定为不得检出,经检测样品的实测值为27.9μg/kg。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,食药监局已要求食品经营者所在地食药监管部门依法对其进行立案调查。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:杨滨