马甸桥东天桥计划7月修复

2018-06-13 06:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:马甸桥东天桥计划7月修复

6月7日,读者赵先生向本报反映,北三环中路安华桥与马甸桥之间有一座人行过街天桥,于4月被一辆大货车撞坏了。因受损较严重,有关部门将部分梁体吊装拆除,现只剩下了另一半的梁体。住在附近的居民都感到出行非常不便。一位老人说,从桥北绕道到桥南得多走1公里。家长也为每天到马路对面的学校和幼儿园接送孩子而发愁。这座过街天桥已损坏快2个月了,什么时候能修好呢?

接到赵先生反映的问题后,本报及时联系了北京城市道路养护管理中心。他们回复说,2018年4月14日上午,北三环马甸桥东天桥被超高车辆撞击,梁体受损严重,存在整体垮塌安全风险,当天夜间进行了拆除,同时紧急封闭了天桥,禁止行人通行。

道路养护管理中心要求设计单位随即开展设计工作,施工图于4月底前完成。按照抢修程序,目前已确定该抢修工程中标单位为北京公联洁达公路养护工程有限公司。梁体制作与安装计划于6月30日前完成,包括制作安装模板、绑扎钢筋笼、浇筑混凝体等,并将于凌晨吊装新梁。7月1日至7月10日,完成桥面铺装、桥梁栏杆等附属设施的安装,预计7月11日恢复通行。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:马艺涵