御康公园设施太陈旧

2018-06-13 06:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:御康公园设施太陈旧

御康公园位于丰台区六圈村地区,是北京市城市绿化隔离地区“郊野公园环”项目之一,面积将近40公顷,于2009年开始免费向市民开放。作为一个免费活动场所,御康公园深受周边居民的欢迎,每天来公园活动的居民非常多。但现在公园疏于管理,设施陈旧破损,年久失修。

6月11日,笔者来到御康公园。从公园南门一进去,就看到一面具有隔离功能的砖墙竟然倒塌了有一米多长,且全部都压在了草坪上。沿着园中小路往里走,在草坪中有一口井的盖子已经丢失,只用一块橡胶皮搭在井口,上边压了一块砖头。由于风吹雨淋,公园内许多标志牌都有不同程度的破损,牌子上的标识和字迹模糊不清。公园内的石桌石凳也坏了不少,有的桌面和凳子上脱落的石板破碎散落在旁边。在健身活动区,有一个手脚并用的椭圆机,只剩下一侧的手柄和踏板,其他设施也都存在一定的破损。希望有关部门加强公园管理,及时维修设备设施,为周边居民提供更好的服务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:纪凤利