慧忠北里客梯启动改造项目

2018-06-13 07:25 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:慧忠北里客梯启动改造项目

事由:据居民反映,朝阳区慧忠北里109号楼电梯故障,事故多发,居民出行十分不便。日前,记者亲身走访后发现,这里两部已被检测为2017年底应该停止使用的客梯,还在陆续使用。而剩余的一部货梯,成为居民出行的主要工具。

6月9日,本报以《客梯“歇班”半年 居民挤货梯》为题,报道了慧忠北里小区109号楼居民出行困难的问题。报道很快引起了相关部门的重视,昨日,朝阳区质量技术监督局作出回应,相关电梯已经启动了项目改造,在此期间,物业方面将加强对在用电梯的值守与养护。

经质监局工作人员了解,慧忠北里109号楼所用的电梯投用日期为2000年,其中的两部客梯已经停止使用,货梯的下次检验日期为2018年11月,目前这部货梯运营一切正常。

目前,北京质量技术监督局已经严格要求物业加强对电梯的维护与保养。责令物业公司设专人增加巡查力度,严禁电梯超载使用,发现问题及时消除,减少电梯故障率;确保应急预案相应,加强值守,切实保障居民的出行安全。同时,现在两部已经停止使用的电梯,已经由该楼的物业管理公司“北京和祥恒物业管理有限公司”启动了项目改造,且正在等待房管局公共维修资金审批。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹雁南