朝阳:双语消防安全培训走进外交机关

2018-06-16 06:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:双语消防安全培训走进外交机关

针对朝阳区外交机构多、外国人多的特点,6月15日上午朝阳消防支队联合外交部机关服务局亮马桥外交办公大楼开展双语消防安全培训和灭火救援演练,模拟大楼茶水间起火。宣传员用外语向参加活动的外交人员进行“中国火警电话是多少、如何使用灭火器及如何火场逃生”等知识点的培训。

活动第一项在室内播放了外交办公大楼消防安全管理工作及责任制落实情况的视频短片。随后火灾救援演练开始,办公楼9层北侧茶水间“起火”,本单位工作人员、中控室值班员、微型消防站队员按照处置程序,组织现场人员疏散和初期火灾的扑救。左家庄中队两辆作战车辆到达现场后,同单位应急力量进行交接,同时开展火情侦查和战斗力量部署,防止火势向上蔓延。同时,成立两个攻坚组内攻救人灭火,5分钟后,“被困人员”被成功救出,火灾得以扑灭。培训演练活动最后,朝阳支队宣传员用双语向参加活动的外交人员进行“中国火警电话是多少、如何使用灭火器及如何火场逃生”等知识点的培训,外交人员积极同宣传员进行互动,并仔细记录重要知识点,其间,在宣传员的讲解和引导下体验了宣传车的模拟疏散逃生通道。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静姝