朝阳开展“迎端午大扫除”

2018-06-17 01:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳开展“迎端午大扫除”

6月15日,朝阳区开展“迎端午大扫除”活动,全区累计动员5万余人,清理街巷1700余条、居民小区近900个、地下车库和自行车棚800余处。

5月末,本报曾以《小区绿地堆垃圾 何时能清理》为题,报道了甘露园南里一社区11号楼前垃圾成堆且长期无有效清运的问题。6月15日早上,北京晨报记者来到11号楼前,铲车正在进行路面硬化工作,此前堆积的垃圾已被清理。多名居民志愿者手拿喷水壶、小铲刀、垃圾袋,仔细铲除张贴在居民楼体外的小广告。经过清扫卫生死角、捡拾垃圾、整理共享单车等工作,小区环境清新了不少。

甘露园南里一社区主任张洋说,社区共有5个院25栋楼,物业达到12个之多。“物业大多‘自扫门前雪’,对于地界划分不清晰的公共区域,谁也不管。”他说,有的居民把11号楼前的土地当成了垃圾场,将破旧家具和衣服丢在那里,有的居民圈地种花。“还有一层居民在窗外用木栅栏搭起了猫舍,聚集了不少流浪猫。这不仅容易造成消防隐患,也影响了大家的生活环境”。据张洋介绍,此次整治将拆除清理小区内的废旧物品和堆物堆料,修整老旧破损的路面,硬化裸露的土地。“16号楼院已经拆除了全部百余个地锁,未来预计规划80余个车位”。

“我在这里住了24年了。有些居民是从平房搬过来的,家里好多东西舍不得扔,就堆在了楼道或者院里。”64岁的居民郭燕成昨天也作为党员志愿者参与了大扫除活动。“居民楼内外都看着干净,我们心里也敞亮。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张璐