社区龙舟赛开幕 全民参与欢乐连连

2018-06-17 15:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:社区龙舟赛开幕 全民参与欢乐连连

昨天(16日)上午9点半,朝阳区望京街道大西洋社区一片锣鼓之声,社区举办的第六届龙舟赛唤起了居民们对端午佳节的热情。精彩的比赛、包粽子等相关的活动,吸引了大西洋新城和其他社区的大约500位居民。

多云而清凉的天气,社区自有的人工湖,加上居民们的热情,龙舟赛可谓占据了天时地利人和。两条龙舟在水面展开激烈角逐,宛如两条蛟龙你追我赶,龙舟划过百米长的水面,绕过“龙珠”后折返。龙舟上的选手都是小区的居民,有把船划得飞快的,也有操作起来不那么灵光的,龙舟在水面上打转的样子,引得岸边加油助威的观众笑声连连。比起比赛的紧张氛围,更多的还是全民参与的欢乐,随手一拍就是一张张笑脸。

今年是大西洋社区的第六届龙舟赛,由居委会和业委会举办。每一届龙舟赛都有不同的特点,最早时龙舟赛用的是皮划艇。后来有居民说,皮划艇长得不像龙舟。到第四届时,居民们用废旧报纸制作了双人小型龙舟,环保的“纸龙舟”在水面上乘风破浪,给居民们留下了极深的印象。今年则采用了更专业的定制龙舟,还通过相关APP全程直播,让未能赶到现场的居民也能体验到这份热闹。

有位老家在南方的居民告诉记者,每年端午,总能忆起在老家看龙舟的情景,久住北方,端午节时,儿时的画面只能留在记忆中了,现在在小区里竟然就能重温这一画面,比起别人的高兴,他更多了一份乡愁。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:景一鸣