服务世园会、冬奥会 延庆拟新改扩建道路16项

2018-06-20 14:20 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:松闫路改线年底完工

千龙-法晚联合报道(记者 周超)6月20日上午,延庆公路分局相关负责人做客北京交通广播时表示,唯一进出延庆冬奥赛区的地方道路松闫路,大修改造工程2020年底完工。

负责人介绍,预计到2019年世园会期间,延庆区公路总里程可达2060公里,其中高速公路里程85.27公里。

为做好2019北京世园会的交通保障工作,延庆计划配套新建和改扩建道路工程共16项,建设里程达138公里。如目前延康路日常单向交通量为811辆/小时,而延康路作为世园会辅助通道,会期单向交通量达到1620辆/小时,是目前的2倍。延康路提级改造成一级公路标准的单向双车道后,单向可通行交通量为2200辆/小时。其他道路通过新建和改扩建都要达到提高通行能力,改善通行条件的目的。

作为冬奥会交通保障,松闫路是2022年北京冬奥会的重要赛场联络线之一,也是除延崇高速外,唯一进出延庆冬奥赛区的地方道路。本项目由改线段和大修工程两部分组成。其中,松闫路改线段道路工程已开工,预计年底完工。松闫路其他段大修改造工程,计划2020年底完工。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:周超