北京市新增二百余个“电子警察”

2018-06-22 06:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全市新增二百余个“电子警察”

记者6月21日从北京市公安交管局网站获悉,北京市新增二百余个固定式“电子警察”,近半数位于通州区,集中在通燕高速辅路、新华西街、通胡大街等重点路段。首都机场航站楼外也新设摄像头,加密覆盖。

此次在通州区新布设的“电子警察”重点值守医院、学校门前路段,比如怡乐南街潞河中学附属学校南门、玉带河东街潞河医院南门、新华西街中山街小学门口等,而且多处医院和学校门前都是一次增加双方向四套监控设备。此外,还有车流量比较大的路段,包括通燕高速辅路、玉带河西街、新华东街、通胡大街等。

首都机场三座航站楼都有新的“电子警察”上岗,包括3号航站楼出发层、到达层,2号航站楼出发层和1号航站楼出发层。长期以来,一些私家车、网约车违法在出发层接乘客,造成航站楼交通秩序混乱,此次三个航站楼都在出发层增设监控设备,将有助于打击这类违法停车行为。

东城区此次一共增设21个“电子警察”,全部为能全方位拍摄的监控设备,增设点位最密的路段为东直门内大街、王府井大街及沙子口路。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙宏阳