罐车侧翻 快速路变“停车场”

2018-06-22 07:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:罐车侧翻 快速路变“停车场”

6月21日清晨,京通快速路双桥出口发生了一起罐车侧翻事故。虽然事故未造成人员伤亡,但造成八里庄至双桥路段自东向西拥堵,给上班族带来很大不便。原本40分钟的上班路在路上堵了近3个小时,一些公交乘客甚至选择下车徒步走到附近地铁站。事故也给八通线带来不小压力,沿途站点均采取了限流措施。

“我当时经过的时候是6点多,看到京通快速双桥路出口歪着一辆罐车,当时吊车和交警都在现场了。”昨日早上,房女士送孩子上学,经过事发地点时车辆拥堵情况已经非常严重了。2个小时后,她重新回到距离双桥路出口百余米的自家店铺,发现拥堵情况进一步加剧,还有不少中途下车徒步的公交乘客。

事发照片中可以看到,在进京方向的双桥出口处,一辆罐车侧翻至路边的护栏前,几块隔离石墩也被撞得稀碎,车辆底部的轮胎一部分已经脱落,事故现场已经将出口完全堵死。在事故车辆旁,吊车及应急车辆正在作业。目击者称,“之前有很长一段时间,几乎车辆都没有挪窝儿。”

昨日11时许,事发路段终于恢复畅通,仅留下一溜被撞弯了“身躯”的护栏和少数露出钢筋的石墩。

对于这次事故造成的拥堵,许多上班族纷纷表示“很受伤,得缓缓”。起个大早,赶个晚集的人不在少数。“我当时想总不能耗在路上,看别人都下车了,自己也想到附近地铁站换乘,没想到地铁站也限流。”上班族小丁告诉记者,比起平常到达单位的时间,她昨天整整晚了2个多小时。

昨日,记者从八通线沿途双桥站、管庄站、八里桥站了解到,为保证乘客安全,站点确实采取了限流措施,“平时可能过了9点,地铁站台上的人会少一些,这次因为事故,11点前客流才明显减少。”工作人员表示。

与乘坐公交的上班族相比,如陈先生一样驾车上班的市民就更烦恼了。“坐车的人还能下车走过去,像我们开车的,总不能‘弃车而逃’吧。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:田杰雄