朝阳高碑店城管取缔40余家违规经营及露天大排档

2018-06-22 18:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 杨春青)针对世界杯期间无照经营、店外经营、露天烧烤大排档高发的情况,日前,北京朝阳区高碑店城管执法队联合乡巡防队和派出所对辖区环境秩序进行整治,共取缔店外经营38家,取缔露天烧烤大排档1家,取缔无照经营7起。

朝阳城管高碑店执法队日前对朝阳路沿线、定福庄西街南口等地区的违规经营现象进行整治。图为城管队员现场查处一家店外烧烤摊。通讯员 朱保煜摄 千龙网发

此次整治的重点是朝阳路沿线、定福庄西街南口等点位。执法队事先通过日常巡查和热线举报建立了详细的违规问题台账,掌握了无照经营、露天烧烤、店外经营、大排档等违法行为高发点位。随后执法队制定了专项联合执法方案,就执法时间与点位、执法路线与程序、参加单位任务与分工、执法队每名人员现场工作安排等做了具体说明,确保执法效果明显、现场安全可控,保证执法合规合法。

执法中,城管队与乡巡防队、派出所执法人员密切配合,先后对铭基产业园西侧、南太平庄北巷、阿曼寓所底商、甘露园南里一区、定福庄西街等存在的无照经营、露天烧烤、店外经营、大排档等违规行为进行了整治,并将对多次整改仍存在违规的门店及无照游商进行处罚。

联合执法后,高碑店执法队将加强日常巡查和盯守,巩固执法效果,确保辖区环境秩序整洁有序。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:杨春青