首都文明校园故事开讲

2018-06-23 08:32 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:首都文明校园故事开讲

6月22日,首都文明校园故事分享会首场活动在北京市广渠门中学开讲,7所学校分享了生动精彩的文明校园创建故事。

首都文明校园故事分享会由首都文明办、市委教育工委、市教委主办。昨日,北京广渠门中学、海淀区翠微小学、丰台区丰台第一小学和北京农学院、北京市第八中学、北京教科院通州区第一实验小学、北京化工大学等7所学校分享了生动精彩的文明校园创建故事。广渠门中学宏志生的故事讲述了学校如何教会学生超越自我,成长为一个有世界格局的新时代中学生的故事。北京市第八中学“网瘾少年重生记”的故事揭示了教育是一个春风化雨的心灵培育过程。北京化工大学则讲述了一群大学生入伍在军营中成长蜕变为一名钢铁战士,退伍回到校园后,又继续激情燃烧再突击的故事。

活动运用新媒体扩大传播面,10余万人在线上观看,传播文明校园正能量。据悉,2018年3月,本市273所大中小学校被授予第一届“首都文明校园”称号。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张璐