漷县司法所举行第八届司法行政开放日活动

2018-06-23 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 为切实贯彻落实党的十九大精神,紧密配合宪法主题宣传和法治文艺大赛宣传,按照区司法局的工作部署,6月23日上午,漷县司法所联合北京达奥律师事务所,在漷县文化广场前举办以“司法行政在身边 公共法律服务伴你行”为主题的第八届司法行政开放日活动。

图片1_副本

漷县镇供图 千龙网发

本次活动以通州区公共法律服务系列宣传为主抓手,向百姓介绍了漷县司法所和通州区公共法律服务中心的各项工作职能,发放通州区公共法律服务中心、人民调解、法律援助、公证业务和村居法律顾问工作的系列宣传材料,百姓自发下载、关注司法行政公众号二维码,北京达奥律师事务所李明宇主任现场为百姓解答了农村房屋宅基地、土地流转、买卖合同、婚姻家庭类法律咨询。此次活动共发放各类宣传资料800余份,宣传品3000余份,解答法律咨询20件48人次,现场气氛十分热烈。

另外,本次活动与宪法主题宣传和法治文艺大赛宣传紧密结合,极大地调动了百姓学习宪法和参与法治文艺大赛的积极性、主动性。接下来,司法所将不断创新思路,开拓渠道,为镇域百姓提供更周到的法律服务,为千年古镇营造更良好的法治氛围。

责任编辑:李若晨(QN0046)