2019北京世园会售票将采用网络+现场

2018-06-26 04:57 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:世园会售票将采用网络+现场

2019北京世园会第一次国际参展方会议昨天在京召开。会上透露,目前已有97个国家及国际组织书面确认参展,园区建设初步成型,各场馆将于今年10月份陆续进入布展阶段,世园村、世园酒店等服务设施以及兴延高速等外围配套基础设施建设将争取年底完工。世园会售票将采用“网络+现场”相结合的模式。

世园会展品布展前可在延庆寄养

昨天,北京世园局与20个国际参展者代表签署了参展合同。随后,参展代表前往位于延庆的世园会园区,实地勘察现场,了解工程建设情况。据介绍,世园会园区规划面积503公顷,将荟萃历届世园会精华,展现世界各地的精品园艺,并广泛应用现代前沿科技成果,力争打造成体验性、趣味性、舒适性最好的一届世园会。

据延庆区副区长、2019北京世园会延庆区筹备领导小组办公室主任吴世江介绍,延庆区正全力推进道路、市政、景观、食宿等外围配套工程建设,确保为会时提供高效、便捷的服务。特别是在参展服务方面,延庆区将协调配合进口植物检验检疫及隔离温室建设相关工作,围绕世园会会时园区布展园艺资材需求,向参展者提供布展前的展品寄养、驯化、繁育、室外布展育苗的设施服务。

世园会门票将采用“网络+现场”销售模式

北京世园会各项筹办工作正在有序开展。据北京世园局常务副局长周剑平介绍,在场馆建设方面,中国馆、国际馆等核心建筑已经实现结构封顶,进入外墙装修、机电安装和二次结构阶段;园区配套市政基础设施建设全面完成,园区建设初步成型;兴延高速、世园大道、百康路、延农路等外围配套设施建设正按计划实施。

2019北京世园会票务方案已经初步完成,组委会设计了两大类共8种票型以及“网络+现场”相结合的售票模式。“票务方案将坚持‘以参观者为中心’, 以‘简化票种、均衡客流、以人为本、可行可控’为原则。”周剑平介绍,目前票务政策、门票销售、票务综合管理和保障等内容已经基本确定。此外,162天会期中,世园局还将陆续推出中国馆日、各国家馆日、中国各省区市活动日(周)等主题活动。

世园村、世园酒店有望年底完工

据周剑平介绍,北京世园会已经基本实现了“双100”的招展目标。目前,日本、巴基斯坦、德国等国家已经启动展园建设,中国31个省区市展园设计方案基本稳定,12个省区市及香港地区已经进场施工建园,澳门地区已确认参展并进行了实地踏勘,5个国外设计师创意展园已完成现场踏勘和方案设计,65家大专院校、科研院所、专业协会、企业已确认参展。

“我们将严格按照国际标准,全力推进中国馆、国际馆等主要场馆,以及园区公共景观布置和基础设施建设,确保如期完工,确保各场馆今年10月份陆续进入布展阶段。”周剑平介绍,在统筹好公共展区与参展展区关系,做好场馆布展工作的基础上,下一步世园局将稳步推进世园村、世园酒店等服务设施以及兴延高速等外围配套基础设施建设,争取年底完工。

责任编辑:岳崎(QN0012)