北京市顺义区委书记高朋参加区委全面深化改革领导小组全体会议

2018-06-26 13:54 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委全面深化改革领导小组召开第十三次全体(扩大)会议

2018年6月25日,北京市顺义区委全面深化改革领导小组召开第十三次全体(扩大)会议,研究审议了《关于进一步加强顺义区街镇实体化综合执法平台建设的实施意见》等事项。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长高朋,区委副书记、代区长孙军民,区人大常委会主任车克欣,区政协主席周颖博参加。

会议在审议《关于进一步加强顺义区街镇实体化综合执法平台建设的实施意见》时指出,要提高政治站位,深刻认识建立街镇实体化综合执法平台的重要性和必要性,将其作为一项长期性、基础性工作抓实抓牢。各属地要强化主体责任,做好服务保障,各单位、各部门要主动参与、积极配合,全面落实执法工作重心下移的工作要求,确保各类执法资源有效整合,形成合力。要结合工作实际,认真组织实施,健全完善工作机制,保障街镇实体化综合执法平台有效运转。

会议在审议《顺义区街巷长制工作方案》和《顺义区推广建立“小巷管家”队伍工作方案》时指出,要高度重视,加强领导,明确职责,狠抓落实,进一步完善健全组织体系和推进机制,推动工作落到实处,见到实效。要加强宣传动员,营造良好氛围,引导广大群众积极参与,实现城市管理、环境建设的“共治共管、共建共享”。

会议在审议《顺义区财政局关于进一步推进“街乡吹哨、部门报到”工作的实施意见》时指出,要严格履行资金使用程序,强化纪律意识、程序意识、廉洁意识,确保“街乡吹哨,部门报到”工作取得实效。要进一步提高财政资金的使用效能,助推街道、社区的文体、教育、治安等事业实现全面发展。

会议在审议《“街乡吹哨、部门报到”六步工作办法》时指出,要坚持问题导向,聚焦综合执法、重点工作和应急处置,有针对性地解决问题。要加强协调配合,凝聚合力,推动执法重心下移,切实提升发现问题和解决问题的能力,提升基层治理效能。

会议在审议《区委全面深化改革领导小组2018年督察工作方案》时指出,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强全面深化改革的责任感、紧迫感,深入贯彻落实中央、市委改革决策部署。要加强统筹协调,完善工作机制,不断把全面深化改革工作向纵深推进。要充分发挥改革督察作用,认真查摆存在的薄弱环节和突出问题,狠抓整改,确保各项改革举措落地见效。

会议还审议了其他事项。

区领导于庆丰、宋建明、张良、肖承继、禹学垠、支现伟、贺亚兰、张晓峰、郑晓博参加。

责任编辑:张驰(QN0009)