北京三里屯部分路侧车位7月15日前夜间免费

2018-07-02 14:08 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:三里屯部分路侧车位 夜间免费

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)到三里屯酒吧街看球的球迷们有福了。《法制晚报》记者上午从朝阳区城管委获悉,世界杯期间该区出台了一系列措施,打击停车黑收费情况,整治停车环境。此外,7月15日前每天19时到次日早7时,三里屯地区实施免费停车政策,市民如果遇到违规收费可电话举报。

随着2018俄罗斯世界杯到来,酒吧等场所成为球迷看球狂欢的首选之地。往届世界杯期间三里屯酒吧街客流量激增,随之而来的是车辆拥堵,停车资源紧张,停车位一位难求成为普遍现象,在这种情况下黑收费势力渐涨,乱收费现象剧增。

今天上午,记者从朝阳区城市管理委员会获悉,世界杯期间,该区出台一系列停车措施,打击黑收费现象,整治停车环境。

根据朝阳区路侧停车改革工作安排,北京朝阳停车管理有限公司自2018年4月1日起接管朝阳区部分道路路侧停车管理工作,按照北京市发展和改革委员会发布的收费标准对所管辖道路实行电子收费,三个月来,这一举措使朝阳区路侧停车黑收费现象得到有效的整治和改善。

据介绍,北京朝阳停车管理有限公司对其所管辖的三里屯部分街道路侧停车位采取每天安排值班人员和巡逻人员进行巡查,严查乱收费现象,有效维护该地区停车秩序。同时为市民提供更便利的停车体验,在世界杯期间针对该地区实行夜间免费停车政策,7月15日之前每天晚上19点至早上7点免费停车。

朝阳区城市管理委员会相关负责人表示,市民遇到或发现乱收费现象,可向值班负责人员举报,或者拨打举报电话:010-64648031。

责任编辑:范天德(QN0045)  作者:蒲长廷