贫困生成优秀人才 却因卖发票被公诉

2018-07-02 15:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:贫困生成优秀人才 却因卖发票被公诉

一男子从贫寒的农村家庭走出,考入大学,发表二十余篇学术论文,留京成为某事业单位员工,却在非法交易北京地铁定额发票的“商机”中沦陷。今天(2日)记者从北京市海淀区检察院了解到,该男子因涉嫌非法出售发票罪现已被提起公诉。

被告人关悦(化名)出生在一个农村家庭,从小家境贫寒,但他凭着自己不服输的性格,一步一个脚印,最终考上了大学。在校期间,他发表学术论文二十余篇,之后顺利留京工作,成为了国家级事业单位的一名正式员工。在工作期间他表现优异,曾多次获得嘉奖及行业内最高级别奖项。

然而在今年3月5日,随着关悦因非法出售发票被北京市公安局海淀分局民警抓获,其人生也发生了巨大的转折。

据关悦供述,他是因为看到网上有人散播非法出售发票的广告,而产生了出售发票牟利的想法;加之房贷以及赡养父母、抚养子女的压力,之后便联系了其上家田某(另案处理)。二人通过收集买家信息,通过上下线交易北京地铁定额发票的方式,从中赚取差价。直到关悦被民警抓获,他已经累计销售发票千余张。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:林靖