逃亡20年 俩嫌犯落网

2018-07-05 08:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:逃亡20年 两人均落网

北京市纪委官网7月4日消息,6月21日,在市追逃办持续督导、多方协调下,西城和通州两区纪委监委分别将潜逃26年的职务犯罪嫌疑人余某及潜逃21年的职务犯罪嫌疑人陶某成功缉捕归案,北京市追逃追赃工作再添新成果。

余某,男,原北京华远建设开发公司出纳,1992年11月因涉嫌贪污罪畏罪潜逃。陶某,男,原通州区朗府乡农工商联合公司副总经理,1997年10月因涉嫌贪污罪畏罪潜逃。

余某、陶某潜逃后,原立案单位一直没有放松追逃工作。市追逃办加强统筹协调,指导西城、通州两区纪委监委深入细致摸排嫌疑人基础信息,通过综合运用科技手段,展开全方位线索调查,最终锁定两名在逃人员踪迹。西城、通州两区纪委监委精准发力,分别将藏匿于湖南怀化市的余某、浙江奉化市的陶某成功抓获并押解回京。

据最新统计,截至6月底,北京市共追回在逃人员17名,追赃725万元。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:邹乐