北京科技创新基金启动 重点投资14个领域

2018-07-05 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:科创基金 投14领域

作为北京市推动科技成果转化的一项“大招”,备受国内外关注的北京科技创新基金近日宣布启动。昨天(4日),北京市科学技术委员会主任许强做客“市民对话一把手·提案办理面对面”系列直播访谈节目时如此透露。

许强表示,备受国内外关注的北京科技创新基金近日宣布启动。母基金的规模是300亿元,其中北京财政和4家国有企业出资200亿元,金融机构出资100亿元。在投资方向上,北京科创基金将重点投资光电科技、新一代信息技术、纳米技术、战略性新材料、新能源、生物医药、智能制造、现代农业、现代交通业、节能环保、脑认知与类脑智能、量子计算与量子通信、大数据、人工智能等14个领域。

许强还介绍,300亿元母基金将按50%、30%、20%的比例做一个分配,其中50%要投在原始创新,投在硬科技领域,即进行基础性研究;另外30%是投在科技成果转化环节,20%投在高精尖经济结构领域。文/宫主

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:宫主