北京海淀区北下关试点社区地下室改建智能仓储

2018-07-05 14:32 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北下关试点社区地下室改建智能仓储

为补充城市基础服务和配套的不足,北京海淀区北下关街道以交大嘉园社区为试点,将3号楼原先对外出租的地下室改造成智能仓储。一期18个储存柜推出不到3天就被居民租满,二期45个储存柜也已经租出去了70%。

记者昨天在交大嘉园社区3号楼地下一层看到,改造完成的自助仓储间内,整齐摆放着白灰相间的存储柜,每个柜门上都配着智能防盗锁并有编号。正在存放物品的王女士告诉记者,由于家里闲置物品较多,她在这里租用了一个4.9立方米的储存柜,租期三年价格接近一万元。“家里没地方放,之前只能往阳台一堆。现在有这个就方便多了。”建设方迷你考拉仓公司介绍,3号楼共建设了两期地下智能仓储,设有不同规格的大中小仓,“我们的地下仓储间是恒温设置,温度常年保持在15到20度,湿度保持在40度,且有智能防火、防水、防盗功能。”

记者了解到,迷你考拉仓公司目前已在全市建立了105处地下智能仓储。北下关街道相关负责人介绍,几年前嘉园社区的地下室还是打了隔断间出租住人的,“如今改造成智能仓储,既可以满足居民的日常需求,又能防止地下空间出租房的反弹。如果试点反响不错,接下来还会在社区其他地下空间继续推广。”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李怡