小暑送健康 王致和淡口腐乳京城飘香

2018-07-05 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

   

webwxgetmsgimg-(4)-12

webwxgetmsgimg-(1)-12

小暑节气将至,天气逐渐炎热。闷热时节如何做到健康饮食,7月5日,60多位社区居民共同品味“淡口腐乳”,诸多营养专家、王致和公司代表现场讲解腐乳知识。据介绍,淡口腐乳盐降低约40%,更适合夏季饮食。

该活动以“淡淡小暑情,腐乳香满城”为主题,当天在朝阳区呼家楼街道呼家楼北社区活动中心举行。活动现场,玫瑰、红辣、鲜香、白腐乳系列淡口腐乳摆满方桌,不少居民围在前面仔细看说明。

随着一盘盘炸馒头片出锅,打开腐乳瓶盖,馋人的香气扑面而来。窝头抹腐乳,大家吃得不亦乐乎。“好吃!”“咱们北京老字号吃着放心。”……大家一边品尝一边赞不绝口。“好像和传统腐乳味道不一样,不是很咸啊?”现场有居民向专家发问。

webwxgetmsgimg-12

王致和公司研发品控中心副主任翟永岭向大家介绍,腐乳本身具有较好的营养价值,含有丰富的氨基酸和多肽类物质,但传统腐乳盐分较高限制了人们的食用量,为顺应消费者对健康饮食的需求,经过多年研究,形成了独有的腐乳低盐化核心生产技术。

淡口腐乳是什么?翟永岭说,随着健康时代的到来,低盐、低油的食品越来越受到广大市民的喜爱,淡口腐乳产品盐分降至5%左右,与传统腐乳盐分含量相比,淡口系列腐乳的盐分含量降低了约40%以上。

虽然盐分降低,但口感更好了。她还说道淡口系列腐乳口味清淡,不仅继承了王致和腐乳细、软、鲜、香的传统特点,而且由于盐度的降低,腐乳发酵得更加充分,腐乳口感更加细腻柔和,让腐乳独特的鲜香风味更突出。

谈及淡口腐乳的技术,王致和公司研发品控中心研究员翟鲁宁详细说道,与传统腐乳的生产相比,淡口腐乳的加工工艺更加科学,质量控制更加严格,产品标准化程度更高,这些先进的加工技术带来了美味、健康、优质的淡口腐乳。

“淡口系列腐乳自上市以来受到消费者的普遍认可,成为老少皆宜的健康食品。”他告诉记者。

webwxgetmsgimg-(3)-12

针对夏季消暑饮食,活动现场营养专家建议,居民多吃一些炒绿豆芽、蜜汁藕、素炒豆皮、蚕豆炖牛肉,也可经常吃丝瓜、苦瓜、黄瓜、冬瓜等。

呼家楼北社区负责人说,听说王致和进社区给居民送健康,大家踊跃报名参加,北京老字号的食品吃着放心,吃得习惯。她说,王致和为居民们送来了淡口系列腐乳,不仅送来了夏季饮食健康,这腐乳淡淡清香,也带来了北京城的盛夏清凉。

webwxgetmsgimg-(2)-12

这次“淡淡小暑情,腐乳香满城”活动得到了北京市朝阳区呼家楼街道呼家楼北社区、首农食品集团王致和公司、中国网图生活、达明传媒的大力支持。

责任编辑:郑肖云(QU0018)