“发扬企业家精神,听党话跟党走”北京市女企业家协会庆祝建党97周年主题活动圆满举行

2018-07-06 18:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 为庆祝中国共产党成立九十七周年,弘扬女企业家精神,推动党建工作与女企协融合式发展,2018年7月5日早上10点,80多位来自北京市女企业家协会的女企业家们汇聚在宸冰书坊,共同参与了“发扬企业家精神,听党话跟党走——北京市女企业家协会庆祝建党97周年主题活动”,开展关于企业的党建引领与阅读引领的分享活动。活动由观看党建纪念视频、重温入党誓词、北京市妇儿基金会专项基金颁牌仪式、宸冰老师阅读分享讲座等诸多环节组成。

QQ截图20180706180350

北京市妇联党组副书记副主席常洪岩、市委社会工委社会组织工作处处长王森林、市妇女发展基金会秘书长翟串联、北京企业联合会秘书长王大俊、北京企业评价协会党支部书记、北京企联二级党建工作委员会主任万守刚、北京市女企业家协会会长安钟岩、北京市女企业家协会常务副会长兼秘书长安丽娟、益起来社会责任机构CEO董福广以及诸多优秀的女企业家们均出席了此次活动。

QQ截图20180706180407

活动中,来自北京市女企业家协会的企业家们共同观看了党建主题宣传片。经典影视剧中的优秀共产党员形象与现代优秀共产党员的影像相结合,展现了无数优秀共产党员全身心投入党的建设事业,为实现共产主义不懈奋斗的光辉历程。

QQ截图20180706180418

“借着这个机会让自己再受一次党的教育和洗礼,回顾一下父辈们在抗日战争时期走过的路,经历的坎坷、艰辛,这使得我们对于党的精神有了更深刻的理解。”一位女企业家在观看宣传片后这样说到。

紧接着,80位女企业家在安丽娟秘书长的带领下充满敬意地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”庄严的誓词代表着每一位共产党员最诚挚的、热爱党的心。

QQ截图20180706180429

借由此次活动,女企协还特地举行了北京市妇儿基金会专项基金的颁牌仪式,这个项目旨在让女企业家们关注慈善事业,积极参与、共建共享,共同推动妇女儿童慈善事业的发展。

QQ截图20180706180439

知名阅读推广人、专业的阅读专家宸冰老师还在活动现场开展了一场别开生面的阅读分享,通过一个多小时深入、细致的梳理,宸冰老师不仅分享了为什么要阅读?该如何阅读?应读些什么?还提出了“读书、读人、读世界”的全新阅读概念,为在座女企业家们的阅读之旅打开了一扇新的大门。

QQ截图20180706180452

同时北京市女企协还在宸冰书坊成立了读书会,未来女企协也将和宸冰阅读一起,为企业家们带来更多丰富多彩的阅读活动。

QQ截图20180706180509

活动的最后大家还观看了“不忘初心 牢记使命”红色主题展览。有女企业家兴奋地反馈道:“这次活动非常有意义,如果下次有这样的活动请一定通知我,我一定会再来参加。”活动结束后,很多女企业家纷纷通过宸冰书坊的通借通还系统,借阅了宸冰老师分享中推荐的书籍,并表示一定会好好开始阅读。

QQ截图20180706180520

北京市女企协与宸冰阅读将举办更多类似的活动,号召更多人参与到阅读中来,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,为书香北京做出自己的贡献!

责任编辑:王冬雪(QP0002)