北京市东城区融媒体中心正式挂牌成立

2018-07-07 06:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:东城区融媒体中心挂牌

7月6日,东城区融媒体中心正式挂牌成立,标志着东城区媒体融合发展进入新阶段。

东城区融媒体中心将以现有工作为基础,强化新闻策划、采访发布和舆论引导等功能,整合资源,扩大覆盖,加强“中央厨房”模式下的媒体融合工作平台建设,使新闻报道从选题开始到传播结束,全流程实现内容和形式的互通互融。未来,东城区融媒体中心将打造区域内融媒体矩阵,并加强与中央、市属主流媒体、网络新媒体、社会专业机构等平台的协调联动。揭牌仪式现场,区融媒体中心分别与北京电视台、歌华集团、新浪微博等媒体机构签订了战略合作协议。

东城区融媒体中心不仅注重新闻宣传业务平台的搭建,更加注重策划运作实力的提升。目前,融媒体中心组建了融媒体智库,聘请《人民日报》、新华社、中央电视台、《北京日报》、北京电视台等中央及市属媒体的资深媒体人以及社会专业机构、网络大V,组建东城区新闻宣传智囊团,进行新闻宣传的深度策划,指导开展深度报道工作。

下一步,东城区融媒体中心将着力打造“中央厨房”和全新的融媒体发布平台,继续全面深入推进全区媒体融合发展,用融媒体的全新视角、全新方式,合力讲好“东城故事”,扩大东城新闻宣传影响力、传播力。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:通讯员 郑娜娜