北京市首份高招录取通知书7月7日下午送到

2018-07-07 14:11 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京首份录取通知书 下午送到

千龙-法晚联合报道 7月7日上午,北京高招提前批录取正式开始。《法制晚报》记者从北京语言大学了解到,2018年本市第一份普招录取通知书已从该校发出,这份录取通知书的主人是来自北京丰台第二中学的董嘉琪同学,其以636分被录取到西班牙语专业。该录取通知书将于今天下午送到这名同学手中。

记者在现场看到,今年北语的录取通知书突出中国风,使用了具有浓郁传统文化特色的青铜纹元素和中国红,制作工艺上采用了中国非物质文化遗产印刷工艺——雕版印刷,材质上使用了环保再生纸,突出了环保理念。 

通知书由内页和外封组成,分别印有“德行言语,敦睦天下”的校训,突出录取通知书的思想引领作用,希望新同学能够发扬北语校训精神,立德立言,树立以天下和平为己任的崇高理想。

现场工作人员介绍,第一份录取通知书的主人是来自北京丰台第二中学的董嘉琪同学,其以636分被录取到西班牙语专业。

图为工作人员正在进行蜡封。据了解今年北语的录取通知书突出中国风,制作工艺上采用雕版印刷

相关

今天上午,清华大学2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行,5000余名毕业研究生身着学位服参加典礼。

校长邱勇寄语毕业生,以开放精神点亮人生,与开放的时代同行,要拥有创新的勇气,要学会尊重不同的声音和要遵从内心的价值取向。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张丽