北京通州“金盾2号”启动 当日整改隐患393处

2018-07-07 14:29 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“金盾2号”启动 当日整改隐患393处

千龙-法晚联合报道 近日,通州区启动“金盾2号”百日专项整治行动。

截至7月5日21时,共检查各类场所500余处,旅店114家,出租房屋1032间,整改隐患393处,罚款11万余元,共查获各类违法犯罪嫌疑人254名。

据悉,“金盾2号”专项行动自7月5日起至10月15日,在通州全区集中开展为期百日的打击整治。记者了解到,这是继去年通州区开展“金盾”百日专项行动后的又一次大规模专项行动。

去年8月,由通州公安分局牵头开展了以“一查、三整、五打”为主题的“金盾”行动,取得了刑拘、治拘、破案“三上升”的良好成绩,全年群众安全感、满意度分别达到全市第六和第一,创下历史新高。

今年“金盾2号”百日专项行动的严打范围包括侵财犯罪、涉枪犯罪、涉毒犯罪和经济犯罪等五方面突出犯罪;围绕黄、赌、盗销自行车等治安问题,黑车扰序、无照游商、流浪犬只、乱停乱放等秩序问题加大打击力度。

严打区域围绕医院、学校、商圈、交通枢纽等重点地区及周边,强化群租房、日租房、地下空间的排查检查;推动落实消防安全责任制,突出对“三合一”高风险场所、电动自行车、违法违章建筑等的隐患排查整治。

通州公安分局相关负责人表示,将依托“金盾2号”百日专项行动继续保持严打高压态势,以打击清整为突破口,努力消除各类隐患问题,力争打掉一批突出犯罪、清理一批重点部位、消除一批安全隐患、推进一批重点工程,进一步提高人民群众安全感、满意度,全力打造“平安通州”。(于忠洋)

成果  首日检查各类场所500余处

据了解,截至7月5日21时,专项行动共检查各类场所500余处,检查旅店114家、出租房屋1032间,整改隐患393处,罚款11万余元,共计查获各类违法犯罪嫌疑人254名。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:于忠洋