取消避暑计划清理卫生死角 北京门头沟万名党员参加周末大扫除

2018-07-07 14:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟万名党员参加周末大扫除

擦拭道路两侧护栏、捡拾绿化带垃圾、打扫社区卫生、摆放乱停放自行车……7月7日一大早,门头沟区万余名党员参加“创建文明城 党员当先锋”周末卫生大扫除活动。

上午8点半,新桥大街工商银行前的隔离护栏旁,年轻党员刘婷哈着腰认真地擦拭着栏杆。原本计划和父母一起回山里老家避暑纳凉,但是一听到单位组织党员开展周末大扫除活动,她毫不犹豫地取消了计划:“作为一名年轻党员,必须积极参加活动。”

在位于新桥大街南端的向阳楼,回社区报到的党员们正忙碌着,由于没有专门的物业,党员带领志愿者们担负起了社区的清洁任务,对自行车棚、健身器材、宣传栏等各个卫生死角定期进行清理。

除了新桥大街主会场的服务活动,门头沟区万余名党员今天纷纷回到所在社区参加周末卫生大扫除活动,擦拭马路两侧护栏,捡拾树坑烟头、路面垃圾,摆放乱停放自行车,同时发放宣传品,劝阻不文明行为。

门头沟区常务副区长彭利锋,门头沟区委常委、宣传部部长张金玲,门头沟区副区长张翠萍今天上午还带队对“门前三包”责任制落实情况、违规广告牌匾、占道经营、堆物堆料、暴露垃圾、车辆乱停乱放等问题进行了检查。

据了解,为全面推进门头沟区争创“全国文明城区”工作,门头沟将按照“每月一主题,每周一活动”的要求,组织区直机关系统全体党员和全区村居党员以及在职社区报到党员共计万余人投身到此次活动中,为文明城区创建和美丽家园建设出一份力、尽一份责。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:左颖