首都核心区电力架空线入地启动第二阶段

2018-07-08 03:42 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:架空线入地启动第二阶段

记者7月7日从国网北京电力获悉,2018年首都核心区电力架空线入地工程第二阶段工程正式启动,南礼士路、黄寺大街、幸福大街、南横西街、白广路等18个架空线入地施工同时开始进行。今年,国网北京市电力公司将完成东西城核心区范围内80条、84公里道路两侧的电力架空线路入地改造,首批23项工程已基本完成送电投产,第二阶段57项工程也开始陆续启动。

7日凌晨,在南礼士路二条胡同口,一台降低粉尘的机器正在施工线程的挖掘机旁同时开始作业,喷出的水雾将腾起的扬尘及时压下。国网北京市电力公司建设部入地办副总工程师关涛介绍,为了降低施工现场可吸入颗粒物浓度,国网北京电力公司在2018年的84公里架空线入地工程当中全部使用了湿法作业,每个土方作业点位配备一台高压雾炮,洒水车每间隔90分钟对路面进行一次洒水喷雾降尘,并对渣土运输采用环保密闭式渣土车辆进行清运,有效缓解了施工现场对环境的污染。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王萍