500名北京市民冒雨参加“江河铭记”活动

2018-07-08 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:500市民冒雨参加“江河铭记”活动

千龙-法晚联合报道(记者 崔毅飞)昨日(7日)19时,“江河铭记”全民族抗战爆发81周年、首都各界群众纪念活动在丰台区卢沟桥东桥头举办,来自中国人民抗日战争纪念馆和丰台区的500名干部群众代表冒雨参加纪念活动。

今年是全民族抗战爆发81周年。1937年7月7日,日本制造了震惊中外的卢沟桥事变,全面抗战的第一枪在卢沟桥打响。

为弘扬伟大的抗战精神,激励广大人民群众铭记历史,北京市委宣传部、丰台区委区政府共同主办了“江河铭记”全民族抗战爆发81周年首都各界群众纪念活动。

此次纪念活动包括情景诗朗诵、歌舞、抗战歌曲合唱、街拍微视频播放等形式,既有《抗争》、《回望延安》情景舞蹈,也有《那些名字》《致敬英雄》等名家朗诵。

除了专业演员进行表演,《不能忘却》等微视频展播,通过街拍的形式,使普通群众参与其中,唤醒了人民对于历史和英雄的记忆。

作为全面抗战爆发地,卢沟桥见证了中华民族凤凰涅槃、浴火重生的历程。未来,丰台区将充分利用卢沟桥区域的红色资源,进一步弘扬爱国主义精神。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:崔毅飞