朝阳区三丰里小区无照修车点已搬离

2018-07-09 03:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳区三丰里小区无照修车点已搬离

Q:朝阳区三丰里1号楼西侧,没有营业执照的商贩,私自占用健身器经营非法修车、收废品等业务,同时也有无照商贩占用人行便道、长期霸占路边居民车位,请问这个问题什么时间能彻底解决?

A:经查,该处修车点原为三丰里便民摊点,现已取消,已对其进行宣传教育,并要求其搬离。现场检查未发现收废品现象。

——朝阳区朝外街道办事处

朝阳太阳宫地铁站外游商聚集现已被劝离

Q:从太阳宫地铁B口出来,到夏家园公交车站,这一路流动摊贩多、烧烤、麻辣烫车很多,导致一路拥挤、脏乱差,污垢、痰迹特别多。流动摊贩也挤在一起买东西,极易发生推搡、撞倒等事故。而且烧烤、麻辣烫车有很多油烟等污染空气,与市政府要求的市区环境整治极不合规。盼整理。

A:经查现场存在无照经营食品问题3起,队员已对无照经营食品人员批评教育,责令其清理堆放垃圾,并劝离相关人员。今后执法队将加强对该地区巡视力度,确保维护好此处的环境秩序。同时,环卫部门已加大对该位置的保洁力度,及时清理产生的垃圾。

——朝阳区太阳宫城管执法队

大兴区云河墅小区外墙施工单位被整改

Q:自今年4月起,某公司对大兴区云河墅小区外墙做保护处理,小区内众多孩子和老人常年在楼下遛弯、玩耍,该施工行为未有足够的安全措施,请相关部门对此事调查整改。

A:经了解,被举报施工单位存在施工现场围挡设置不规范,个别施工人员作业期间未戴安全帽等问题,现场已责令施工单位立即停工整改。随后安全科工作人员到现场进行复查,该施工单位已按要求将隐患整改完毕。 

——大兴区高米店街道办事处

丰台区云岗北区西里三处私建凉棚已拆除

Q:丰台区云岗北区西里19楼和20楼属于老旧小区,随着近几年居民机动车数量增多,小区内部的停车位资源开始紧张。有些居民为了占车位,开始在公共区域内搭建凉棚,还有人在凉棚下停放三轮车或堆放杂物,使得其他住户无法停车,现在小区内共有三处凉棚。希望有关部门能够出面解决这个问题,避免居民之间因此发生纠纷。

A:结合环境综合整治工作,街道组织相关科室、城管分队及社区负责人到现场核实,确定存在居民反映的相关问题,街道城管科、城管分队和社区多次与三家私搭凉棚当事人沟通,当事人分别自行拆除了私搭乱建,附近居民也接受了宣传教育,现已全部拆除恢复原有地状。

——丰台区云岗街道办事处

责任编辑:岳崎(QN0012)