北京市高招提前批录取进行中 北语小语种提前批在京录30人

2018-07-09 14:30 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北语小语种提前批在京录30人

千龙-法晚联合报道 (记者 张丽)本市高招提前批录取今天继续进行。9日,记者从北京语言大学了解到,小语种提前批中该校在京共录取30人,人民大学今年在北京地区提前批小语种文理投档线均为666分,分别高出文科一本线90分、理科一本线134分。

2018年北京本科一批录取线文科 576分、理科532分。记者了解到,人民大学今年在北京地区提前批小语种文理投档线均为666分,分别高出文科一本线90分、理科一本线134分。

对外经济贸易大学提前批文科投档最低647分,高出一本线71分,理科投档最低650分,高出一本线118分。对外经贸大学的提前批包含对外经贸所有小语种专业,包括阿拉伯语、法语、日语、德语等10个语种,对外经贸大学招办表示,鉴于今年文理科生源比较好,会有一定数量的扩招。

中国传媒大学今年在北京提前批分数线文科642分、理科634分。据中传2018招生章程,提前批次投放的为非通用语专业,提档比例为招生计划的120%。

北京语言大学在京本科提前批文科录取最低637分,比去年高23分,最高648分;理科最低626分,比去年高7分,最高636分。

今年北语在京普招计划95人,其中提前批30人,本科一批65人,另有艺术类、自主招生等10余人,总体规模与去年持平。

北京第二外国语学院也公布了北京地区提前批A段录取情况,其中,文科最高为622分(阿拉伯语专业),最低603分;理科最高600分(葡萄牙语专业),最低565分。

据介绍,近三年,北京第二外国语学院重点新建复建“一带一路”倡议沿线国家语种专业,重点建设中东欧16国语种专业(12个语种专业已本科招生)。2018年,保加利亚语、斯洛文尼亚语、斯洛伐克语、阿尔巴尼亚语、波斯语、葡萄牙语、阿拉伯语、俄语、朝鲜语(韩国语)9个小语种专业在北京提前批A段录取。小语种专业在京生源质量稳中有升。

2018年北京外国语大学在京提前批次的小语种专业继续全部实行综合评价招生。

北外提前批次在京文科录取最高分为综合评价成绩666.299分,文科录取最低分为综合评价成绩634.702分;理科录取最高分为综合评价成绩664.15分,理科录取最低分为综合评价成绩623.1分。

综合评价成绩由高考实考分和该校外国语言文化能力测试两项组成,以当地高考满分值按7:3的权重构成。计算公式为:综合评价成绩=高考成绩(实考分)×70%+能力测试成绩×( 当地高考满分值/50)×30%。

北外今年24个小语种专业(方向)在京招收39人,是全国招收小语种专业最多的高校。报考的热门专业为意大利语、葡萄牙语、日语和俄语。学校录取通知书将在一周内发出。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:张丽