少年结伴温榆河边挖蚌 一男孩溺亡

2018-07-10 14:50 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:少年结伴河边挖蚌 一男孩溺亡

8日中午,绿舟救援队接到求助,四名少年在通州区温榆河尹各庄河段附近挖河蚌时,一名12岁男孩不慎落水。通州消防支队水域救援中队接到报警后,与绿舟救援队、蓝天救援队一起赶到现场,记者得知,昨天下午3点左右,落水男孩遗体被发现。

据落水少年家长回忆事发经过时说,7月8日上午,落水男孩与三个伙伴来到事发地点挖河蚌。中午时分,一名孩子的家长就接到了求救的电话,称有人落水了。大家立即驾车赶到现场,但并未发现落水孩子的踪迹,只好报警求助。

记者从现场照片看到,河岸边放着落水少年的衣服和一双拖鞋,“落水点可能就在这片芦苇不远处。”一名守在现场的家长推断。几个孩子向救援人员介绍情况,当时他们先是在一片芦苇旁玩了一会儿,落水男孩往左侧蹚水时滑入深水,小伙伴们尝试着把他拉回来但并未成功,于是立即打电话叫家长前来帮忙。

据绿舟救援队队员介绍,当天下午4点他们到达现场后,发现男孩落水的水域最深处5米,最浅处1米,救援队当即决定派潜水员下水打捞。但是,由于水底能见度低,水面下都是淤泥,潜水员即便是将气压表、指南针贴在潜水镜上,都很难看清数字,所以水下救援只能靠双手去一点点摸索。

由于男孩落水时旁边只有三个小伙伴,而三个孩子由于受到惊吓,很难准确指出同伴的落水地点,所以潜水员几次救援都无功而返。除了下水打捞外,救援队还采取了排钩、探杆等方式展开救援。

昨天下午3点左右,令人痛心的消息传来,救援人员终于发现了落水男孩,但男孩已经溺亡。参与搜救工作的救援队员说,夏天是溺水事件的高发期,如今暑假将至,家长一定要注意孩子的人身安全,不要去陌生水域玩耍。

责任编辑:李娜(QU0007)