地铁机场线可以自助值机 "提前"领到登机牌

2018-07-10 14:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:地铁机场线可以自助值机了

即日起,乘坐机场快轨的乘客可以在东直门站、三元桥站进行自助值机,“提前”领到登机牌了。

在地铁机场线东直门站的非付费区,6台蓝白色设备一字排开。乘客将二代身份证放在设备上,就可以选择座位打印登机牌了。“如果操作顺利,整个过程只需要1至3分钟。”一位机场线工作人员介绍,考虑到机场线到T3和T2航站楼时间大约是半小时,所以目前设定航班起飞前两个小时可以打印机票。

据了解,目前包括国航、东航等6家航空公司的国内航班,都可以在机场线实现自助值机,各航空公司的客服电话也可以在设备上查询到。不过目前机场线尚未开通行李托运功能。

除了值机设备,此次机场线还新添了航班滚动信息屏和互助式航显设备。“这些信息都是与首都机场联网的,实现实时更新。每座航站楼的餐饮、购物信息等也可以查询到。”机场线相关负责人透露。

据介绍,半个月前,机场线东直门站和三元桥站全部42名站务员和值班站长完成了1天的培训。“所有人都通过了考核,可以随时为有需要的乘客提供帮助。”机场线相关负责人说,“设备的一些简单故障的排除,包括添加纸张等操作也将由他们完成。” 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李博