北京市汛情总体平稳 世园、冬奥等在建工程暂时停工

2018-07-12 07:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:世园、冬奥等在建工程暂时停工

7月11日,北京市降下今年汛期第一场全市范围、有规模的降雨。北京青年报记者从市防汛办了解到,截至11日22时,北京市汛情总体平稳,城市道路交通运行正常。其中延庆区冬奥、世园等在建工程已有12项工程25个标段全部停工。同时,通州区行政办公区、文化旅游区等城市副中心等重点部位派驻了抢险单元,布控到位。

11日9时,北京市气象局发布暴雨蓝色预警,市规划国土委和市气象局联合发布地质灾害风险黄色预警;10:50,市防汛办与市气象局加密会商;15:30市防汛指挥部副指挥、市水务局局长潘安君在市防汛指挥中心调度各单位做好降雨应对工作;18:50,副市长卢彦在市防汛指挥中心指挥调度。

针对此次降雨,住房和城乡建设专项分指加大对辖区内低洼院落、危旧房屋、在建工地高堆土、深基坑等重点部位的巡查检查力度。截止到16时,全市漏雨平房48间、楼房75栋;水务部门加强巡查,11日8时,北运河开启分洪闸降低河道水位,做好迎汛待洪准备。

同时,各区也分头部署:东城区及时处理11起房屋漏雨及3处局地小范围道路塌陷;丰台区针对道路、地质灾害和旅游景区三项重点防汛环节,进行工作部署,5个抢险大队的16台大型排水单元及相应人员到岗;石景山区及时布置降雨应对,安排各级各类防汛值班值守人员416人、防汛抢险备勤3902人,抽水泵41台、膨胀麻袋1.7万条、编织袋7.3万条;房山区38支抢险队、2.6万人备勤驻守。加大对25个涉山涉水景区,905处地质灾害隐患点、155处山洪泥石流沟道及8座区管中小型水库的巡查;通州区行政办公区、文化旅游区等城市副中心等重点部位布控到位,市排水集团昨日8时还向城市副中心派驻抢险单元;延庆区冬奥、世园等在建工程已有12项工程25个标段全部停工,7890人已返回驻地,并安排现场巡查人员371人,做好现场巡查检查工作。“雨停歇后,工程将恢复开工。”市防汛办相关负责人表示。

市防汛办总指挥刘宏伟表示,截至11日22时,全市汛情总体平稳,城市道路交通运行正常,未接到其它险情灾情报告。“这场雨只能说是今年汛期第一场全市范围、有规模的降雨,主汛期仍为7月20日至8月10日,并未提前到来。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:解丽