北京市长陈吉宁会见马斯克!特斯拉在上海建厂,在北京要做这事

2018-07-13 14:34 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:这个点儿,马斯克来了!助力北京科技创新中心建设,特斯拉要做这几件事

昨晚(12日),在位于北京华贸中心的特斯拉展厅,特斯拉全球副总裁、亚太区总裁任宇翔介绍了特斯拉在京发展战略的最新进展。他透露,特斯拉将助推北京科技创新中心的建设,其北京科技创新中心将逐步扩大规模及业务领域。

马斯克 戴冰摄

2013年,特斯拉刚进入中国时,就将中国区总部设在北京,后续公司运营中心、结算中心、销售公司均陆续在北京成立。

去年,特斯拉在北京注册了美国本土之外第一个科技创新中心,中心业务范围涵盖中国及亚太区的产品研发和运营等,主要包括电动汽车及零备件、电池、储能设备、光伏产品技术及信息技术的研究、开发,研发成果的转让及许可,技术服务与咨询等。

昨日上午,市长陈吉宁会见了美国特斯拉公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克先生一行,就特斯拉科创中心建设及智能网联汽车、电池储能领域合作等事项进一步沟通。

中国是特斯拉最重要的市场之一,是特斯拉除美国本土之外的最大市场,同时,中国也是全球范围内新能源汽车最大的市场,特斯拉非常希望参与到这个市场当中,为推广新能源汽车、为推进全球向可持续能源转变尽一份力量。

数字显示,截至2018年5月底,北京市已累计推广纯电动汽车超过18.2万辆。马斯克感谢北京市政府对新能源汽车推广的支持和做出的努力。

“北京是人才聚集基地,有很多世界级学府、研究机构,我们会充分利用这个优势,未来将与政府、研究机构、各大高校有更多合作。从新能源汽车到能源存储,各个方面的合作都会涉及。” 任宇翔介绍说。

2017年,特斯拉实现全球销量10.3万辆,同比增长35.17%,其中在中国市场共销售了约2万辆。

来源:京报集团 记者 董禹含

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:董禹含