北京石景山区公共文化设施每周开放56小时

2018-07-13 15:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山公共文化设施每周开放56小时

北京石景山区昨天(12日)公布了创建国家公共文化服务体系示范区的具体方案。按照要求,今年底前该区各街道综合文化中心全部达到2000平方米以上,全面实现社会化运营。未来3年,石景山区将投入7亿元资金用于国家公共文化服务体系示范区创建。

石景山区文化委相关负责人介绍,位于苹果园东口的区文化中心工程项目,占地面积4.1万平方米,集合了区文化馆、博物馆、非遗中心、公益电影放映等功能,目前主体结构已经完工,将成为地区新的文化地标。

据悉,在街道和社区层面,石景山区还将对现有的公共文化设施进行全面升级改造,实现街道综合文化中心全部达到2000平方米以上,全部实现社会化运营,社区文化室达到300平方米以上,各级公共文化设施每周开放时间56小时以上。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖