石景山“天眼”无处不在 司机偷换车牌全过程被市民拍下

2018-07-15 15:04 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:淮安“天眼”无处不在,躲过了交警躲不过它!偷换车牌全过程全部...

明知自己是违章停车,却又怕被罚款扣分,于是便想出了摘下号牌的方法与执法人员“斗智斗勇”,试图躲避相应的处罚。这样的一幕昨天中午发生在了石景山杨庄路,而如此行为恰好被一旁路过的市民拍了个正着。

昨天中午12点左右,在石景山区杨庄路,一位市民在等候朋友时看到,一辆白色SUV斜停在道路一旁,占据了整条便道以及部分的非机动车道。据目击者观察,这辆停靠在这里显得有些“碍事”的车辆,车身上既没有悬挂正式号牌,车窗上也没有临时号牌。就在此时,一对夫妇抱着孩子从远处走来。丈夫在打开车锁后,从车辆后备箱中取出了两块号牌,轻车熟路地挂在车上,然后驾车带着一家人扬长而去。而从开锁、挂牌到开车,整个过程仅仅持续了不到一分钟的时间,司机的这一套举动可谓驾轻就熟,显然这已经不是这位司机第一次在停车过程中拆装号牌了。

据拍下这段更换号牌过程的市民反映,周边的一些车辆已经因为违章停车而被贴了罚款通知单,显然这位司机摘除和安装号牌的举动有试图逃避处罚之嫌。且不说这样的“歪招”是否真的奏效,当着年幼的孩子进行公然违法,想必很难给下一代起到良好的榜样作用。另外,近年来一些防贴条的怪招层出不穷,或是摘牌或是套上车衣,究其根本,无非是变着法子遮挡号牌,让违章告知书没法填写。要知道违章停车本不是什么大事,但如果在违章停车时遮挡或是摘除号牌,这要较起真儿来,可不只是罚款那么简单了。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:陈圣禹