北京通州今年更新改造143部老旧电梯

2018-07-18 14:53 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:通州今年更新改造143部老旧电梯

从即日(18日)起至11月底,通州将开展为期4个月的高风险电梯安全评估隐患治理工作,计划更新改造143部老旧电梯,涉及牡丹园、新华南路34号院、幸福艺居等多个小区和单位。

更换和维修电梯是一笔大开销,为此通州区制定了《电梯安全评估隐患治理工作方案》,明确建立了住宅专项维修资金的老旧电梯,整改经费可在住宅专项维修资金中列支,但列支后的账户余额不得低于30%;不足部分由乡镇政府、街道办事处组织业主委员会协商解决。尚未建立房屋专项维修资金的住宅小区,业主对费用承担有约定的,按照约定执行;没有约定或约定不明确的,由乡镇政府、街道办事处组织业主委员会协商解决。尚未建立房屋专项维修资金的公共租赁住宅小区,由项目单位承担。电梯产权主体不清、资金政策不明的老旧住宅电梯大修改造、更新资金优先使用专项维修资金安排,不足部分由区政府出资救助。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张楠 通讯员王欢