百姓生活服务中心社区开连锁店

2018-07-19 07:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:百姓生活服务中心社区开连锁店

7月18日,西城区月坛街道百姓生活服务中心三里河一区站揭牌营业。今后,周边居民不仅购物方便了,还能享受维修、美发、家政、托管、老年看护等十大项便民服务。

百姓生活服务中心三里河一区站位于月坛北街三里河一区二号院1号楼底商,地上地下各一层,占地面积共1000多平方米。原为烟酒店、天意批发市场仓库,业态混杂,环境秩序混乱。

月坛街道通过与产权单位多次沟通,将地下空间仓库进行腾退,消除了“多合一”场所的隐患。在此基础上,街道又多次与产权单位沟通协调,根据当地居民的实际需要,推动业态的改造。

今年4月,北京市测绘设计研究院专家通过对大数据的分析发现,三里河一区周边只有部分蔬菜水果零售店和蔬果混售的小型便利店,不能满足周边居民日常买菜需求,同时该区域紧邻三里河社区回民区,缺少清真食品专卖点。

基于评估,月坛街道以群众需求为出发点,搭建平台,引进专业服务商,建成月坛街道百姓生活服务中心连锁超市之一,满足了周边居民日用副食品购买需要,同时还增设了维修、美发等多项便民服务设施。

并针对三里河社区回民区集中的特点引进了月盛斋专卖摊位,形成了一个综合配套的便民服务点,满足周边居民所需。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:贾彦颖