石景山召集“解民忧”专题交办会 将百姓反映问题落实解决

2018-07-19 15:04 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山召集“解民忧”专题交办会

7月19日上午,石景山区举行“听民意、解民忧”专题交办会,代区长陈之常召集各委办局一把手,就此前在北京市非紧急救助服务中心现场接听市民来电反映的68件问题进行专项交办部署。

“今天把各单位的负责人召集起来开这个交办会,就是希望这些群众反映的问题件件有回复,件件抓落实,即便有的问题目前无法解决,也要和反映问题的群众加强沟通,解释到位。”陈之常简短的开场白后,现场委办局负责人开始就群众反映的68件问题一一进行梳理和权责划分。

“这个问题是关于朝阳医院京西院区南侧道路的,主责和牵头单位是城管委。”石景山区非紧急救助服务中心负责人将记录下的群众问题现场通报给了城管委的负责人,“群众反映这条路是出入医院车辆的必经之路,目前该路段100多米的道路上布满了深浅不一的大坑……”

“这条路我们已经有了规划,争取尽快落实好。”石景山区城管委负责人现场承诺说。群众反映的这条路名为京西朝阳医院南街,全长约470米。“该路原为一条狭窄的小路,2012年为保障京原7号公租房项目北侧出行,区政府出资240.85万元对该路进行了改造,修建了一条临时路。”这位负责人介绍,随着该路沿线的开发建设,为改善道路交通环境,方便居民出行,区政府已将该路往东打通列入了今年计划,目前正在开展道路方案设计,力争年底前完工,“我们也会及时把这个规划回复给反映问题的群众,让他了解我们的工作进展。”

“关于群众反映的八角中里小区电瓶车充电桩没有通电的情况,由八角街道负责牵头解决。”面对非紧急救助服务中心抛出的这个问题,八角街道负责人现场答复说,“目前小区里专门给电瓶车安装了充电桩,共40组电动自行车充电设施。但为保证用电安全,安装时进行了电力扩容,按照相关法规要求,扩容后民用电改成了商业用电,电费增加了许多,街道以前承诺居民一元充电六小时的计费标准是按照民用电的计费标准统计的。”这位负责人表示,今天就将申报消防部门下午对设施进行验收,如果没有特殊情况,当天就将通电投入使用,至于电价问题,街道随后再与发改委和电力部门进行协商。

“今天召开这个交办会就是要确定牵头和主责单位,做到责任明晰,一个月后还要由政府督查室通报这些事项的办理情况。”陈之常表示,“通过这些群众反映的问题,我们也要从个性问题中找出共性问题,牢固树立以人民为本的思想,及时解决群众诉求,保证对居民问题的回复率、解决率,提高群众满意度。”

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:左颖