密云区征集楹联讴歌新时代 十九大精神贴进千家万户

2018-07-25 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 (通讯员 赵童)书写新风尚,讴歌新时代。日前,由北京市密云区文联主办的“十九大精神进万家”有奖征集楹联活动正式启动,十九大精神将通过楹联方式,走进密云千家万户。

党的十九大召开以来,密云区文联充分发挥文艺力量,不断创新方式和载体,通过书画、篆刻、歌舞、文学作品等群众喜闻乐见的形式,宣传十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

此次由密云区文联主办,密云区作家协会、书法家协会协办的楹联征集活动,面向国内外楹联爱好者展开,征集内容紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神内容,结合密云区人文历史、现实生活,反映党的建设、社会建设、经济建设、生态建设、新农村建设等各领域的成就和变化。

征集活动将于10月底结束,参赛作品通过严格评选,将评出一等奖5名、二等奖8名、三等奖12名,获奖者除获得一定的奖励外,其作品汇编成集,并最终将通过“书法家下乡送春联”等活动,展示到群众家门口。“我们就是要文联的文艺引领作用,通过楹联这种独特的汉语语言的艺术形式,让十九大精神进入寻常百姓家。”

责任编辑:张驰(QN0009)