北京通州北苑住宅区将安自行车充电桩

2018-07-25 14:17 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:通州北苑住宅区都将安装自行车充电桩

在全面排查电动自行车违规停放充电的同时,通州区北苑街道将在各住宅区至少安装一组充电桩,满足居民为电动自行车充电的需要。

北苑街道相关负责人介绍,为了防止电动自行车存在的安全隐患,街道将严査占用堵塞疏散通道、消防车道、安全出口,在居民住宅、出租房屋、公共建筑的首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下室等室内公共区域停放电动自行车或充电行为,以及私拉乱接临时充电线路、从室内拉“飞线”到室外充电等行为。同时,为了解决居民电动自行车充电难题,将做好充电设施选址和安装工作,确保各住宅区至少安装一组充电桩。各物业公司将参照规划部门确定的建设技术要点,依法利用公共用地、原有自行车棚增建集中充电设施。对于没有物业公司的住宅区,由各社区统筹安排,合理利用自行车存放处或已有设施,建设集中充电设施。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张楠 通讯员王欢