北京交警现场执法严查逆行大货车

2018-07-26 13:44 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:交警现场执法严查逆行大货车

7月24日,本报以《躲避检查进京大货逆行而来》为题,报道了进京大货车为躲避通州区牛牧屯检查站的检查,不顾逆行危险选择对向车道行驶。26日上午,北京市交管局涉车队与通州交警支队对这一现象展开现场执法。

在此前的采访中记者发现,每天都会有部分进京大货车,在途经361省道时,为躲避牛牧屯检查站的检查选择逆行。这些逆行大货车均会在检查站东侧200米左右,道路中间的一处缺口,从这里逆行进入对向的应急车道,再行驶400米左右后,重新回到进京车道上。这样的举动可以避开检查站,但也埋下了隐患。

今天上午,北京市交管局涉车队会同通州交通支队,针对牛牧屯检查站逆行现象展开联合执法。通州交通支队长陵营大队邢立军警官介绍,该地处于河北与北京交界地段,逆行大货车转弯的路口属于河北香河地段,下一步通州交通支队将与香河交通支队联合查处。另外,针对逆行,长陵营大队将在检查站对向道路加装探头,实时监控逆行车辆,同时,也将加大对该路段的巡查力度。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张群琛