北京市百个老旧小区今年改造供热管网

2018-07-27 14:41 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:百个老旧小区今年改造供热管网

今年北京市将完成100个小区的老旧供热管网改造,目前多个社区已经开工。预计10月底改造工程将全部完成,届时,全市2000年以前建成的老旧小区将基本完成老旧供热管网改造。

昨天(26日),在西百万庄社区,施工人员正在紧张作业,现场可以看到替换下的老旧管道已经被腐蚀得锈迹斑斑,有些地方甚至还出现了小裂痕。市城管委供热办副主任胡荻介绍,西百万庄23号、24号换热站供热范围内多是上世纪五六十年代的老建筑,供热管网老化,跑冒滴漏等问题严重,此次改造包括百万庄辰巳午未区所有三层、六层楼及平房和子丑寅卯区所有楼宇,共涉及196座建筑物。

“这个小区去年供热季抢修了16次。”热力集团西城分公司技术设备部米春磊告诉记者,新更换的供热管线材质、体积与老管线相同,但外加的保温层效果更好,传热中的损耗会减少,“居民家里室内温度能提升二三摄氏度。”

据了解,自2008年以来,本市已经累计对1950个小区实施了供热管网改造,管线长度达到4200公里,190万余户居民受益,解决了常年温度不达标的问题。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李怡