青海热梦科巴艺术团公益演出在北京金融街上演

2018-07-28 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 7月26日晚,由北京金融街慈善基金会、北京金融街商会、青海热梦科巴艺术团共同主办的“热梦在燃烧,点亮金融街”——《热梦金融街》大型公益演出在北京金融街上演。

7月26日晚,青海热梦科巴艺术团《热梦金融街》大型公益演出在北京金融街上演。图为舞蹈《彩虹河边》。金融街商会供图 千龙网发

热梦科巴艺术团的演员们是位于青海化隆县科巴村的藏族孩子。在几名放弃都市繁华来科巴支教的老师的带领和指导下,这群大山里的孩子走出了大山,去追寻自己的梦想。

为了此次进京演出,他们一路克服雨后山石断路的危险和重重阻碍,终于将一台来自青藏高原的原生态歌舞奉献给了资助他们实现艺术之梦的金融街人。

7月26日晚,青海热梦科巴艺术团《热梦金融街》大型公益演出在北京金融街上演。金融街商会供图 千龙网发

当晚的演出均为青海热梦科巴艺术团精彩演出节目精选,其中舞蹈《故乡科巴》、《傩神之间》、《姑娘的耳环》、《童年时光》分别为2016年、2017年和2018年北京青少年国际文化艺术交流周舞蹈作品以及2017年赴香港澳门文化交流演出舞蹈。

演出中间,几名支教老师被请上舞台,与观众们分享了她们与科巴艺术团的感人故事,将默默奉献的公益精神传递给了每一名观众

责任编辑:王立立(QJ0001)